Selasa, 08 Januari 2013

Manfaat Buah Tomat


Tomat merupakan tumbuhan yang sering kita jumpai di pasaran.biasanya tomat di gunakan ibu – ibu rumah tangga untuk bahan pembuat sambal.tomat dari Amerika selatan dan keberadaannya sekarang sudah ada di hampir seluruh negara, jika dilihat dari bentuknya tomat memiliki kontur yang lembek berwarna merah dan memiliki rasa yang sedikit asam.buah ini lebih sering digunakan sebagai pelengkap masakan karena memiliki rasa yang tajam dan unik, oleh sebab itu kita sangat sulit menemukan bahan perasa sebagai pengganti buah ini.
Tomat yang ada terdapat dipasaran umumnya memiliki 2 warna, yakni merah dan hijau. Dan keduanya memiliki perbedaan kandungan Vitamin C dan A yang bermanfaat untuk meningkatkan kekebelan tubuh. Buah Tomat yang berwarna merah memilliki kandungan Vitamin A dan C lima kali lebih banyak daripada yang berwarna hijau, dan tomat merah ini sangat baik dikonsumsi anak-anak sejak dini demi kesehatan mata dan lebih meningkatkan imunitas terhadap berbagai penyakit yang menyerang.
Tomat mengandung mineral, serat,vitamin,dan kandungan gizinya yang tinggi. buah tomat baik untuk kesehatan dan aman di konsumsi oleh siapa saja,karena tomat rendah kalori dan lemak. Ahli gizi bahkan menganjurkan orang yang menderita obesitas dan masalah kolesterol untuk selalu 

mengkonsumsi buah ajaib ini.  Begitupun beberapa penelitian sudah dilakukan para ilmuan diberbagai negara, dan berikut ini adalah hasil penelitian para ilmuan terkait manfaat tomat.
Manfaat buah tomat :
Penyakit jantung
Buah tomat bermanfaat untuk mengobati penyakit jantung,hal itu di karenakan kandungan lycopene pada buah tomat.
Melindungi kesehatan mata
Kandungan vitamin A dan C yang tinggi di dalam buah tomat yang mengakibatkan buah ini bermanfaat untuk melindungi kesehatan mata.
Menyembuhkan lecet atau luka
Mencegah penyakit kanker
Menurut penelitian,kandungan lycopene dan betakaroten pada tomat bekerja sebagai antioksidan alami yang melindungi sel – sel struktur tubuh lainnya dari bahaya radikal bebas.
Tomat juga bermanfaat untuk menghaluskan kulit,yang dijadikan masker untuk mengencangkan dan menghaluskan wajah. tomat tenyata bisa membuat kulit kita tetap cantik. di bandingkan kita mesti menggunakan aneka krim mahal untuk melindungi kulit dari efek penuaan dini akibat sinar ultra violet matahari. cukup mengkonsumsi banyak tomat matang yang efeknya dapat membuat kulit tampak muda dan memberi perlindungan bagi kulit.makan pasta tomat yang kandungan lycopene-nya tinggi, ternyata baik sekali untuk kulit dan mengurangi efek kulit terbakar karena kena sinar matahari. Uniknya, kadar lycopene tertinggi pada tomat itu malah didapat dalam tomat yang telah diolah menjadi saus tomat, pasta, sup dan jus seperti dikutip dari Dailymail.
Tuhan menciptakan sesuatu di muka bumi ini pastilah di iringi dengan kelebihan dan kekurangannya,seperti dalam buah tomat.sejauh mana kita memanfaatkan berbagai manfaat yang terkandung di dalamnya,apalagi buat kesehatan tubuh kita

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

free web counter

Peta Pengunjung

Page Rank

Most Wanted

Flag Counter

Tuker Link Yuk

/* Circle Text Styles */ #outerCircleText { font-style: normal; font-weight: normal; font-family: 'comic sans'; color: #FF6600; position: absolute;top: 0;left: 0;z-index: 3000;cursor: default;} #outerCircleText div {position: relative;} #outerCircleText div div {position: absolute;top: 0;left: 0;text-align: center;} ">

Copyright © 2012. Belajar Lingkungan dan Kimia Industri - All Rights Reserved B-Seo Versi 4 by Bamz